Serp Великолепная тоска в белых носках

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТОСКА В БЕЛЫХ НОСКАХ


натянув белоснежные крылья-носки
перед тем как идти перед тем как взлететь
я задумался вдруг о просторах тоски
что никак не дают до конца умереть

что ведут меня в снег заставляя летать
и смеяться и жить и купить молока
и на небо смотреть (умереть и не встать!)
как волшебно плывут в никуда облака

ах тоска моя ты вынуждаешь меня
просто тащишь в клочки раздирая носки
разбегаться и стены таранить звеня
от тебя от прекрасной безумной тоски

я иду как покажется это менту
или - школьнику бабе шофёру врачу
им всегда только кажется всё за версту
а на самом-то деле - я просто лечу!

от тоски и к тоске и в тоске и с тоской
я лечу подтянув от усердий носки
словно дали по жопе мне дивной доской
и она разлетелась вокруг на куски

это жизнь! это то что и держит всех нас!
только это а больше в ней нет ничего
от тоски космонавты летают на Марс
и в тоске не находят на нём никого

уберите тоску и настанет ****ец
этот пёс пятилапый не знает тоски
что ж ты псина морозишь свой пятый конец...
хочешь я подарю тебе крылья-носки?



(2007)