Мечтательное

Галина Куковенко
Странные мы всё-таки создания.
Вопреки жестокости расхожей
Верим в чудо, святость, предсказания,
Верим в то, что будет день погожий.

Душ соединенье предназначено:
Небеса дают посыл невинный.
Только б на земле всё было схвачено,
Только бы сложились половины.

Только бы поймать привет от солнышка,
От Звезды разжечь камин старинный.
Только бы любовь испить до донышка
И создать весны сюжет картинный.

Растворить печали и страдания,
Воспарить от песни соловьиной.
И дойти в Любви до обожания,
И к Христу опять придти с повинной.

Только б пронести, что Небом брошено,
Не разбить, не растоптать в дороге.
Я б смогла слепить Тебя из крошева,
Чтоб потом увидеть на пороге.

Я б смогла…,но только смутно верится,
Что уходит полоса ненастья.
Бог даёт добро цвести и деревцу,
Вот бы мне билет прислал на Счастье…