Когда б была у Коли воля...

Валерий Халанский
Когда б была у Коли воля,
Был бы праведником Коля!
Ну а так, Николка наш,
Просто конченый алкаш!
Нету сил у Коли, братцы,
С искушением тягаться.

Нету силы, нету воли,
Глядь... и нету больше Коли.

Для  Федота бы работу -
Не узнали б вы Федота!
Но…, разграбили завод,
И Федот - от горя пьет…
Судеб много – суть одна!
Пьет огромная страна!

Сердце кровью обливается
Глядя, как народ спивается!