из самой лучшей бумаги

Тинн
из самой лучшей бумаги
такой, что ластится к пальцам
путем многократных сложений
и правильных поворотов
девочка делает розу.
лилию. или птицу.
обычную в общем птицу
совсем небольшого роста.
.
из самой лучшей бумаги
такой, что шуршит и гнется
девочка делает домик
и в доме-новую ширму
макает в вязкость кармина
зябкое тельце кисти
и снова рисует розу.
лилию. или птицу.
*
из самой лучшей бумаги
такой, что сушилась долго
на мягком осеннем солнце
пока ее не сложили
упругие женские руки
девочка делает зонтик
на нем-золотая роза.
лилия. или птица.
*
из самой лучшей бумаги
из самого светлого риса
девочка сложит кораблик
возьмет в свои руки розу.
лилию. или птицу.
и уплывет по морю
туда, где белеет берег
из самой лучшей бумаги
*