Я просыпаюсь, чтоб узнать

Александр Шеметов
(Отрывок из "Дао-песдын")

Я просыпаюсь, чтоб узнать...
Какая с кем ****ся ****ь?
Кому подставил "карий глаз"
Гламурный  трендо- пидарас?
Потом нырнуть в девятый вал
Из новостей - упал-пропал-
Сгорел - взорвался - утонул-
(Или державно перданул)
А , всплыв, - про индексы валют...
(Что не мои карманы жмут),
И куд-куда бежит страна...
(Что из Кремля и не видна),
И то, что всем пора  добыть...
(Того, чего не может быть!)
Я просыпаюсь, чтоб узнать…
На кухне тихо плачет мать,
Встречая у окна  рассвет
Над Родиной... Которой нет.