Розовые крылья

Зинаида Палайя
Когда идёшь по полю-первоцвету
и синь небес прозрачна и светла,
то кажется, что за спиной поэта
волнуются два розовых крыла.

И если спросишь, что такое счастье,
не очень-то надеясь на ответ,
поэт ответит: "Это сопричастье
чему-то высшему, чему названья нет,

что тоньше незаметной паутины,
нежнее дуновенья ветерка,
роднее погружения в глубины
звучащих тайн родного языка,

светлее блика солнечного света,
который в утренней росе дрожит,
что ближе, кажется, всего поэту,
но и поэту не принадлежит".

Вы не услышите иного от поэта,
так пусть идёт неведомо куда -
по розовому полю-первоцвету
его ведёт счастливая звезда.

1996