Приснишься мне звонким ручьём

Татьяна Юрьевна Голева
То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует,
То целые дни голубком
На белом окошке воркует…
                А. Ахматова, «Любовь».


Приснишься мне звонким ручьём,
Весны пересвистом синичьим.
И солнца ребёнком двуличным –
Мать-мачехи первым цветком.

Почудишься в шуме листвы,
На клёны  наброшенной сеткой…
И старого вереска веткой
Среди изумрудной травы.

К щеке прикоснёшься  легко
Сном, ветром, мечтой непривычной
И солнца ребёнком двуличным –
Мать-мачехи первым цветком.

(23.04.2012)

Иллюстрация - из интернета.