Качает месяц вечерком в коляске звёзды

Валентин Панарин-2
 По сюжету стихотворения  Тани  Вагнер.
 "Всего  лишь  сон?

 Когда  ночь  ляжет  за  окном,
 Качает  месяц  вечерком
 В  коляске  звёзды.
 К  тебе  мечты  мои  летят,
 В  созвездьях  яхонтом  блестят
 Снежинок  гроздья.

 Закрою  сладко  я  глаза:
 К  тебе  лечу  на  парусах.
 И  словно  рядом.
 Коснусь  приветливо  руки,
 Забьётся  сердце  от  тоски
 Созвучным  ладом.

 И  так  светло  вдруг  на  душе,
 Как  будто  март  пришёл  уже,
 Расцвёл  подснежник.
 Я  первой  пчёлкой  на  цветах
 С  тобой  кружусь  в  своих  мечтах
 В  долинах  вешних.

 Ты  даришь  крылья,  чтоб  лететь,
 И  будет  голос  мой  звенеть
 В  высоком  пенье.
 Сирень  в  метели  голубой,
 Под  ней  в  объятьях  мы  с  тобой ...
          ... Замри,  виденье !

                ***

             Nur  ein  Traum?
 http://www.stihi.ru/2012/01/03/3945
 
 Wenn  dunkle  Nacht  zur  Fuessen  liegt
 und  gelber  Mond  die  Sterne  wiegt,
 gedenk  ich  Deiner…
 Die  Sterne  leuchten  hell  und  klar,
 der  Traum  streicht  zart  ueber  das  Haar,
 ich  schliesse  meine  Augen  zu
 und  bin  dir  nah.  Ja  nahezu
 kann  deinen  Atem  spueren
 und  deine  Hand  beruehren.
 In  dem  Moment  wird's  hell  ums Herz,
 wir  tanzen  durch – bis  in  den  Maerz…
 Die  Flocken  warden  zu  den  Blumen,
 Die  Kaefer  und  die  Bienen  summen…
 Wir  kreisen  auf  den  Wiesen,  schweben,
 Und  lassen  uns  zum  Himmel  heben.
 Und  schon  sind  weit  gespannt  die  Fluegel
 wir  streifen  Taeler,  Waelder,  Huegel
 und  liegen  uns  in  Armen  wieder,
 umgeben  von  dem  schoenen  Flieder.
 Nur  du  und  ich,  wir  sind  uns  nah…
 Ist  es  ein  Traum,  was  ich  hier  sah?