Мы все на том пути нелёгком...

Кариатиды Сны
            
Слово поэтово,
Словно раздетое -
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ТРЕПЕТА...
Из детского нежного лепета,
Из тающей ночью свечи,
Из уголька в печи...

(Помнишь, тот огонёчек синий 
На далёком Дальнем Востоке России
И такой же - опасный! - на юрмальской даче?
Это что тогда для поэзии значило?.. )

Слово поэтово -
Слово пропетое!
ИЗВЛЕЧЕНИЕ МУЗЫКИ...
Из дудочки узенькой,
Из колокольчиков на лугу,
Из далёкого смеха на берегу...

(Ты помнишь искры того костра
И песни, звучащие до утра,
И тишину... И холодный рассвет?
Меня там не было... Тебя там нет!)

Слово поэтово -
Слово рассветное.
ИЗВЛЕЧЕНИЕ СВЕТА!

Мы всё словари покупаем ,
Словами себя запасаем,
Ставим влево их , вправо
И ждём поэтовой славы...

А слово - не слово поэтово,
Если нет света, трепета,
Словно мы - бабочки крылья!...
Будьте вы трижды сильным,
Трижды грамотным , умным.

Сила поэта -
В лепете струнном
Или, если хотите, в дрожании!
Это  как волн колыхание-набегание,
Только более раскатистое,
Более быстрое...

Сила поэта -
Во всеохватности,
В искренности,
Что есть ТРЕПЕТАНИЕ,
СВЕТ
И МУЗЫКА души!
НЕ получается ТАК?
Всё равно ПИШИ!