Главное - Бог

Алиса Чикатило
Казаться может, что я
Один и тот же вижу сон.
Но жив я, жив, как змея,
И попросту в Бога влюблен.

Я ступаю неспешно, как живая вода;
Я безымянен, река - мой чертог;
На паперти неба проходят года,
Ибо знаю, что главное - Бог.

Есть во мне свет, и есть во мне тьма,
Но я человек, такой, какой есть.
Следуя слогу осьмого псалма,
Не знаю я зависть, не знаю я лесть.

Что, если люди, разъезжая в каретах,
Только смеются с меня, почем зря?
Пусть им смеются, ведь они, как аскеты,
К Богу придут, один раз возлюбя.