Искания

Михаил Калегов
Бренный мир в жгут спирали закручен, как в вечность,
Я на грешной земле только временный гость.
От рождения до тризны отпущена вечность?
По Эйнштейну – рождение и тут же погост.

Для чего-то же я в этом мире родился?
Чтоб попасться строптивой судьбе в круговерть.
Пробивался, толкаясь, к победам стремился,
Надышаться, напиться, чтоб ярче гореть.

В лабиринтах судьбы я плутал, спотыкаясь,
Все старался найти пресловутую суть.
Пилигримом бродил, счастье встретить пытаясь,
Но встречал лишь тоску, сожаленье и грусть.

Крылья, в кровь, измочалив, отчаяние билось,
Искупленья ища, исправляя  грехи.
А, найдя, что искал, что мечталось и снилось,
В свою душу впустил с упоением стихи.