Город твой тебя ласкает взглядом зелени берёз

Александэр Фокин
Город твой, тебя ласкает
      взглядом зелени берёз,
Город твой, тебе желает,
      полноты осенних грёз!
Обдувает ветром нежным,
      вальсом чувств, играя томно,
Оставляя с ним надежду,
      на твою взаимность, Тома!

На Тверской поёт фонтаном,
      в ветре, брызг его, купаясь,
Норовя сказать о главном,
      в душу заглянуть пытаясь!
Шепчет на Ухо, листвою,
      зеленеющих аллей...
И гордится красотою
      и твоею, и своей!

Улиц шум тебя волнует,
      городскою суетой,
Плеск речной тебя целует,
      норовя забрать с собой!
Прокатить по волжской глади,
      синевы, речного царства
И рукою, тихо гладить,
      без намёков и коварства!

На Речном вокзале бережно,
      осторожно и пикантно,
Опустить на плёс прибрежный,
      не обрызгав, элегантно!
Передав, речную свежесть,
      в пыль трамвайных перестуков,
Чтоб осталась Волги память,
      в суете дворовых звуков!

Тишина, средь скверов чудных,
      навивает мир деревни...,
Будто город, в спячке лунной,
      дремлет в сумраке деревьев!
Заставляя в них забыться,
      от сварливой суеты,
Расцвести и распуститься,
      как политые цветы!

Город - сад и город - песня,
      в красоте, с тобой сравнился,
Стал прекрасным, интересным...,
      будто на тебе женился!
И зовёт тебя, и манит,
      звоном солнечных церквей,
И себя, на счастье, дарит,
      для тебя, любви твоей!

                Тома! Ты-солнца истома!
                Тома! Ты-запах весны!..
                Глаз твоих свежесть, как листья у клёна,
                Томно поёт о любви!

                Тома, Тамара, ты - яркость пожара,
                Солнечных улиц, тверских!
                Ты моё сердце пронзила кинжалом,
                Глаз синеоких, твоих, городских!