Сонет соседу

Анатолий Викулин
         

Я знаю - у вас кляча за Можаем,
И для «Десятки» двести вёрст не крюк,
И песню безнитратным урожаям
Поёт лопата из умелых рук.

Хозблок готов. И котлован под дачу.
Теперь фундамент, значит, можно нАчать
Или углУбить, лучше – углубИть.
Ты не боишься в одиночку рыть.

Дров нарубить успели вы не мало,
И силушка пока не улеглась.
Пусть будет много репы и крахмала
На душу населения у вас.

А чтоб украсить дОсуг (иль досУг?)
Тарелку «Триколор» повесь на сук.

      ***

На даче летом вкалывал я крепко,
Но мысли-скакуны лавиной лезли:
Зачем моей семье так много репки?
Да и крахмал как будто не полезен.

Яна Любичева 

      ***

Но суки, друг мой ситный, может статься,
Носить тарелку ту не согласятся)))

Александр Беляковский   25.01.2021 20:21

      ***

Маститый и недремлющий поэт
о "стройке века" наваял сонет.
Дал прочитать соседу, и сосед
поэту дал двусмысленный совет -
мол, не планируй борщ и винегрет.
Пока что дачи нет. Физкульт-привет!

Валерий Экс   26.01.2021 20:21

      ***

Перевитый ажурно цветастостью разной,
тонет сад мой в волшебной живой красоте.
Для меня
здесь...
под сенью божественных красок -
воскресеньем святым
каждый прожитый день.

Нина Павлова   26.01.2021 20:21

      ***


По всей округе слышен стук:
Тук-тук-тук да тук-тук-тук...
То скрашивая, блин, досуг,
Тарелки вешают на сук.

Inoplaneteanka   26.01.2021 20:21

      ***

Повесь тарелочку на сук,
Работать станет недосуг.
Поэтому, подумай, друже:
На даче телевизор нужен?

Не лучше ль воздухом дышать,
Работать, урожай сбирать?
А вечерочком у костра,
Смотреть, как вверх летит искра.

Людмила Бусарнова   26.01.2021 20:21

      ***

Слов нарубили вы немало
И рифма славно улеглась.
Ещё б немножечко крахмала
Добавить, чтоб взыграла страсть.

Павел Николаев 9   26.01.2021 20:21

      ***

Лишь начала читать, как тотчас я узнала,
что я сюда разок уже писала,
На даче очень много дел и летом,
да и зимой нескучно там поэтам:
воспоминания нахлынут чередой,
как поливал прогретою водой
картощку, огурцы и помидоры,
чтоб не было малейшей даже ссоры
из-за того, что не растет морковь.
Ты, Толя, лейку раньше подготовь.

Ольга Головенкина 2   26.01.2021 20:21

      ***

На даче всё, друзья, сгодится,
и сук, и даже ягодицы.
на всё что есть нагрузки хватит -
я раб здесь и работодатель.

Валентина Землевская   26.01.2021 20:21

      ***

Крахмала нет... Какая незадача!
Кисель не сваришь. Жизнь, как кляча.

Слава Альманн   26.01.2021 20:21

      ***

Как дачные прекрасны времена!
А репа так полезна и вкусна!
Придаст рагу, салату вкус она!

Наталья Дубовик3   26.01.2021 20:21

      ***

Как хороши Вы, дачные моменты,
В Толя заслужил наш комплименты:
Он и на даче пашет со сноровкой
И между дел стихи напишет ловко,
И вырастит картошку и морковку.

Евгения Краснова   26.01.2021 20:21