Свадебный алый букет

Лариса Адианова
 
Закончен свадебный банкет.
Там, где недавно танцевали,
Из пышных алых роз  букет
Небрежно брошен в тёмном зале.
Свадебный алый букет,
Почему на столе он оставлен?
Для кого развесёлый банкет
Болью душевной отравлен?

Невеста ль бросила, жених,
Или с досады гость незваный?
Чем неприятен был для них
Такой подарок нежеланный?
Свадебный алый букет,
Почему на столе он оставлен?
Для кого развесёлый банкет
Болью душевной отравлен?

Быть может ранена любовь,
А как лечить себя, не знает
И слёзы алых лепестков
На скатерть белую роняет.
Свадебный алый букет,
Почему на столе он оставлен?
Для кого развесёлый банкет
Болью душевной отравлен?