Т. Туманова Я свободен!

Литмастерская Челябинск
 

О слава Богу, слава Богу!
Я не влюблён, свободен я.
 Любую выберу дорогу!
Никто не упрекнёт меня

За то, что я непостоянен,
Что всё меня куда-то тянет,
И что семейный мой очаг
Не разгорается никак.

Ну что ж, такой я уродился
И хоть не раз уже женился,
Но скучен мне домашний быт.
Я словно в клетке, в нём закрыт.

Теперь развязаны мне руки,
И о других заботы нет,
И в сердце нет любовной муки,
Спокойно я гляжу на свет

Спокойно, ровно и лениво
Сейчас проходит жизнь моя.
И разум мой неторопливо
Вникает в тайны бытия.

ДЗ  ЛМ