У озера

Нина Ачараева
Озеро наполнилось зарею,
Словно кровью алой налилось,
А на берегу молчали двое,
Стоя рядом, но сердцами врозь.

Что случилось?Кто кого обидел?
Утонули в озере слова...
Только ветер слышал все и видел,
Да примятая у берега трава.

Но молчат свидетели размолвки,
Лишь тревожно плещется вода,
А двоим так трудно и неловко,
Их разлука так близка,как никогда.

Все светлее небо, все прозрачней,
Краски растворились без следа,
И качает призрачное счастье
Чистая,озерная вода...