Не ожидание тревожно...

Разнообразности Разные
Ян Шин


   Не ожидание тревожно,
 А хрупкость взгляда в тишине,
 Когда представить невозможно,
 Как ты склоняешься ко мне…

 Тогда и время не ласкает,
 И память пулей бьет в висок:
 - Но как же он не понимает,
 Что нет у нас других дорог…

 Пускай же пояс Ориона
 На все застегнут клапана –
 Май за апрелем непреклонно
 Твердят, что сбудется весна!
 

     мой ответ:

 
 Пройдёт апрель в тревожных думах,
 Зависнув каплей на стекле.
 Цветущий май, нашедший в трюмах
 Небес: ЛЮБОВЬ - блеснёт во мгле...

 Играя цветом перламутра
 Весна покажет новый путь,
 Но доведённый до абсурда
 Верёвки станет вить и гнуть,

 Ломать и бить хрустальность взгляда,
 Предстанет призраком в ночи.
 Не будет с этим чувством слада.
 Ах, сердце, сердце! Не молчи!

 Отдай огонь всех чувств и нежность,
 Отдай, что прятало в себе,
 И, может быть, растает снежность
 Всех прошлых лет, горя в огне...