Пепел времени

Артём Стародумов 2
Пепел времени струится к поднебесью,
Да и я как сизой струйки дым…
От того, наверное, я не весел,
Что к вчерашней жизни я остыл.

Отгорели видно пламени желанья,
В бесконечном жаре быстрых дней,
И споткнулись все мои старанья
Об огромный камень, что зовём мы лень.

А быть может, просто не хотел я,
Продолжать гонимый страстью бег?!
Ведь желая страстно, лишь горел я,
Поджигая свой короткий век.

Но зато горел я, с ярым пылким жаром,
А не тлел, лишь умножая вонь!
И теперь не важно: жил ли я всего лишь даром,
Или чтоб умножить чью-то боль.

                09 марта 2008 год