Исповедь метросексуала

Поликарп Оглоедов
Я – мужчина, который устал
Быть «красивым, любимым, желанным»
Лепестком нежным розовым в ванной,
Украшеньем на твой пьедестал.

Мне прискучили игры в любовь
И победы в амурные прятки,
До утра сексуальные схватки
И романтика пляжных костров.

Утомили под звуки гитар
Божоле и каминные свечи,
Сладострастные лживые речи
И рассветная горечь сигар.

Задолбали ночные звонки:
«Милый, где ты? Я жду и скучаю!»,
Мелодрамы с концом обручальным
И рыданьями женской тоски.

И затрахали до тошноты
Эти прелести из силикона
И тату над лобком – пасть дракона –
Твой гламурный стандарт красоты.

Наплевать мне, что ты – идеал,
А в душе – просто алчная стерва.
Не последний я твой и не первый,
Но единственный правду сказал.