Гостья

Наталья Смирнова 5
Жизнь - непростая штука,
Каждый об этом знает.
Помню – вошла без стука
В гости Любовь шальная.

Молча в гостиной села,
Сбросив пальто небрежно,
И на меня смотрела
До безрассудства нежно.

Вдруг протянула розы
Яркие, точно пламя.
С губ не слетев, вопросы
Вмиг испарились сами.

То ль захмелев от взгляда,
То ль от чего другого -
С нею я села рядом,
Не говоря ни слова.

Близился вечер нежный,
Стало вокруг смеркаться.
Гостья ждала с надеждой,
Что предложу остаться.

Я промолчать решила,
Та – поняла «дословно»
И, спохватившись словно,
К выходу поспешила.

Что это – стих иль проза?
Было ли что  меж нами?..
Только остались розы,
Яркие, точно пламя.