Господу

Мария Гов
Каким быть органом Твоим,
о, подскажи!
Позволь, устами.
Согласен быть и плевелами ржи,
дорог верстами.

О, научи узреть Тебя в миру
или вне мира!
Я понял почему, когда я вру,
смолкает Лира.

С любовью предлагаю Тебе лист,
цветок иль воду.
Я, как они, теперь смирен и чист,
обрёл свободу...

           2000