Радоница

Надежда Устюгова
И день грядущий будет так не прост...
Мы посещаем в этот день погост.
Пора родным могилам поклониться.
Для православных наступила Радоница.
Обычай старый, с древности известен:
Весною раз в году он нам завещан.
Очищены от мусора могилы и кресты,
Ложатся свежие на холмики цветы,
Лишь малой толикой оплатим покаянье...
И щедрою рукой разносим подаяние.
2012 год