Даёшь стихи! Стихам дорогу!

Лев Постолов
ДАЁШЬ СТИХИ!
СТИХАМ ДОРОГУ!

          "Зачем я взялся за перо?..."
               Галидар САФИН.


Зачем берёмся за перо?
Затем быть может, что не в силах
Не отозваться на красу
Нас окружающего мира.
Затем, чтоб выход чувствам дать -
И выразить стихами страсть
Души любовью окрылённой.
Затем, быть может,что хотим,
Чтобы набатом наше слово
Беспечность рушило землян,
Стоящих у беды порога,
С которого готова взять
Разбег в тартарары дорога, -
Туда, где люди на стене
Лишь тенями укором богу
Впечатаны в двадцатый век.
Даёшь стихи! Стихам дорогу!

  6 сентября 2009 года.