Всадник без головы

Александр Карпенко
   Минуя палисадник,
   Где слышен хруст травы,
   Летит по небу всадник -
   Нагой, без головы...
 
   Над миром он взлетает,
   Не смея отдохнуть,
   Пока никто не знает,
   Куда он держит путь.
 
   И отзовутся медью
   Его шаги в Раю:
   Он отхватил бессмертье
   За голову свою...
 
   Он не покинет стремя,
   Не выполнив наказ.
   А вечность - только время,
   Когда не будет нас...