Чайка

Виктория Дорошенко
               

Билась   в небе чайкою душа,
От волны бурливой оторвавшись -
И назад, над бездною  кружа,
Безысходно падала, уставши.

Крылья намокали от воды.
Встрепенувшись, сбрасывала капли,
Замывая горечи следы,
Что слезами вышли, да иссякли…

И взмывала с криком к облакам.
Что искала и чего хотела
Чьей-то жизни лёгкая строка
Над волнами, в чайке чёрно-белой?



Фото Андрея Саликова( г.Рига)