Не сойти мне с этого места...

Князева Дарья
Не сойти мне с этого места,
Но искусство бьет в лихорадке.
СОВРЕМЕННОЕ не совместно
С акварелями в тонкой папке,

С невульгарным вечным сюжетом,
С нежным фаем на бедрах музы...
Изувеченное либретто –
В срыве с плоти прозрачной блузы.

Усложняя слова до бреда,
На язык наплевали сверху!
Фонарей Серебряного века
Слабый свет все коптит и меркнет...

Слишком простенько – не арт-хаус –
Все, что тысячи лет творили.
Даже Гамлет и даже Фауст
Пенсионное получили.

Красоту бракуют не глядя,
Ритм и рифма – дурная сказка,
Для кого и чего же ради
Бесконечная свистопляска

До последней потери смысла
И условной растраты формы?!..
Трижды сплюнута божья искра,
Дьявол грешников этим кормит.
5-8.05.2011г