Самосознание

Подоляко Иван
Удар не удержало
Самосознание моё.
Вонзилось, словно жало,
Твоё словесное копью.
Вода бежит без грома,
Свеча не видет образ твой.
Не хочется из дома -
Не получается домой.
С пером играет ветер
В самосознании моём,
Где лебедь свят и светел,
Где кошки в рай, где вороньё,
Где белочки ныряют,
 В водопроводную купель.
Самосознанье знает,
Что не заправлена постель