Слон и МосьК

Владимир Грикс
    СЛОН И мосьК

Нет, он отнюдь не мармелад,
Хотя по имени созвучен,
Гигант, мыслитель, Морверад,
Читать его совсем не скучно!
Сумеешь одолеть стишок,
- Узнаешь главку из Гомера,
И возродится снова Вера,
Что не пролезет твой грешок.
Его заметит, носом ткнёт,
И станет больно и обидно,
Ты покраснеешь кумачом,
Балбес, всё слишком очевидно!