Смотрим на радугу...

Разнообразности Разные
Смотрим на радугу, - красками полосы,
Словно зацвёл от любви небосвод,
Полчаса гром ворчал ссипшимся голосом,
Молнии свой совершали полёт.

Дождь проливной бушевал, словно бешенный,
Смыл он потоками пыль да и грязь.
Каждый свой грех, по-отдельности взвешенный,
Вымой слезами, святым поклонясь.

Взгляд свой доверчивый с помыслом святости
Искренне с радостью к Богу направь
Веру возвысь и любовью, и кротостью,
Чувства гордыни в себе поубавь.

Смотрим на радугу, - красками полосы,
Словно зацвёл от любви небосвод.
Будто на небе всполохом - лотосы
Кружат, резвятся в течении вод...

По следам с благодарностью и уважением http://www.stihi.ru/2012/04/19/11207