Воробей

Людмила Тельминова -Пензий
 (Автором этого стихотворения я не являюсь,
  это мамино стихотворение, память детства )

Кто там скачет под окном?
Маленький пушистый ком, он тебе и мне знаком…
С детства знаем ты и я серенького воробья!
И жару и холода он на родине встречает,
Край родимый никогда на чужбину не меняет.