почеркушка 6

Евгений Сергеевич Северный
  Соизволил я, в общем, пойти на встречу с поэтами уезда тарского. Прихватил с собой бутылочку Код дю Рона, в надежде распить её с новыми единомышленниками. Захожу в кедах, а там все в галстуках и при параде, и барышни с начёсами в вечерних платьях, почти у всех в руках свои брошюрки, и очень значимые лица. Я понял, пить тут не с кем. Уселся на последний ряд, достал бутылку, саморез и плоскогубцы, и сделал чпок. Словил с десяток взглядов с укоризной, но пить не стал. Стал слушать и вникать. Потом стал ждать, когда меня уж пригласят, чтоб отстрочить по-быстрой и сбежать. И после сыгранной миниатюры, что приготовили коллеги из театра, отмашку дали мне, пора. А дальше было всё почти спонтанно. Пока я шёл к столу, где должен был читать, я выхлестал с горла демонстративно почти пол пузыря, и вдруг сказал: "Простите. Трезвым не могу... с трибуны в свет нести ***ню." Достал свои потёртые листочки, глотнул ещё и принялся читать. И хлопали они, кричали "браво", решив что театр продолжал играть. А мне вина вдруг стало жалко, что в одного пришлось слакать.