нет повода не выпить

Алексей Беззубый
Под мотив "недурно пущено",
Под куренье фимиама
Пил не с Пушкиным, так с Пущиным
Допозна, хоть начал рано.

Квасил бы с кавалергардами,
Да они все в карауле,
И гусары не за картами -
Нагибаются под пули.

Да, житье под эполетами
Покороче жизни нашей,
Но бессмысленности нету.
...От того сижу и квашу.