С рассветом выйду на просторы...

Андрош Менски
С рассветом выйду на просторы,
В тумане утренней зари,
Где возвышаются, как горы,
Деревья в сумрачной тиши…

Средь трав, укутанных росою,
Утонут лёгкие шаги
И яркий свет, играя над землёю,
Запустит дня песочные часы…

Несмело пеньем птицы отзовутся,
Разбудят лес и оживят,
Их трели быстро разнесутся –
Стремглав за ветром улетят…

Налюбовавшись, тихо сяду
И прикоснувшись до земли,
Почувствую её прохладу –
Живую силу утренней души…