В душе его безумный вихрь...

Владимир Мананков
Легко обидеть человека
Не пулей, саблей, а строкой.
Не потечет река успеха
И пропадет в душе покой.
Пойдут в ответы зубоскальства
И вспыхнет огненный фонтан
Ведь нет в поэзии начальства
Раскрыт бушующий вулкан.
Не пробуйте открыть плотину
Поэт похож на мудреца
Он расплетает паутину
И открывает всем сердца.
Душа поэта очень хрУпка,
Лишь только спичку поднеси
Огонь впитается как губка
И поздно говорить "прости".
Поэт питается стихами
Слова жует как бутерброд
Летает где то с облаками,
Живет в душе наоборот.
А мысли часто вверхтормашки
Спиралью крутит рифмы в стих,
Записаны клочки, бумажки
В душе его безумный вихрь...