Мой любимый дракон

Один-Ок
Мой любимый дракон с озорными глазами
Как-то грустно вздохнет и коснется плеча,
И застынет на миг, не тревожа крылами,
Своего отраженья на бликах меча.

Сколько жизней и верст мы искали мой замок,
Сколько песен шальных мы пропели в бою,
И в пиру и в похмелье не знали мы рамок,
И за это, наверно, тебя я люблю…

Поистерлась с тех пор на груди позолота,
Не нашли где мой замок и пещера твоя,
Что Герой, что Дракон – не простая работа,
Посерела от пыли твоя чешуя.

Не помогут нам больше волшебные чары,
Что творил старый Мерлин ночными часами,
Но останемся вместе мы, друг ты мой старый,
Мой любимый дракон с озорными глазами...