Холодно

Лика Горак
   *   *   *

Город лежит во мгле…
Холодно на земле!
Острая злая стынь,
В зыбких песках пустынь.

Снова я в них кружусь,
А в лабиринтах чувств,
Кем-то очерчен круг:
Чтоб никаких там – «вдруг».

Словно попала в плен,
Прочных прозрачных стен.
Шарю по ним рукой,
Только хоть волком вой:

Выхода нет и нет!
Ветер свистит лишь в след.
Город в кромешной мгле –
Холодно на земле…