От печали и до смеха. В продолжение полночных диал

Игорь Гуревич
Уходи дорога вдаль –
уноси мои печали!
Души встречные устали
отвечать мне на печаль.

Запечатаю письмо –
в нем ошибки и обиды,
погрущу еще для вида,
постою перед трюмо:

«Ну, и рожа!» – проворчу.
«Ну, и память!» – вспомнит память
то, что сам в себе хочу
задушить во сне руками.

Но дорога вдаль бежит –
не успеет боль за нею.
- Забывать не смеешь!
- Смею!
Ведь забыл Адам Лилит –

… правда в демона она
превратилась на досуге.
(Ох, вы прежние подруги!
Ах, ты прошлая жена!
Говорил мне друг вчера:
«Стих без Ветхого Завета
обречен блуждать  без света» -
Вот вам Ветхий. Где «ура»?)

Так, играючи, спешу
сбыть по-быстрому печали…
Если вы их повстречали,
не тащите в дом, прошу!

От печали и до смеха –
два пролета вверх бегом!
… А разбор таких успехов
мы оставим на потом.