Жаворонок

Илья Бестужев
*данный стихопродукт писался на конкурс "Весна в онегинской строфе"

В апрельско-мартовском угаре
Когда на крышах таял снег
Прекраснодушные трамваи
Погнали прочь смеженье век
Опять весна. Душа взлетает
Как будто жаворонок в мае
И устремляется в полет
Excelsior... Ах да - вперед.
Весной рассветы мглу рассеют
Под облака взлетит душа
И, зыбкой синевой шурша,
Заря согреется шалфеем.
Весна. По крышам тает снег
И сердце ускоряет бег