Золотой шар

Не Чужая
Главное, ты не стой, иди, понимаешь?
Или тебя засосёт ледяной песок.
Слижет, сотрёт с земли, пополам сломает.
Чистое поле, и нет никого, и всё.

Значит, иди, пусть даже превозмогая
Ужас ли, боль или просто желанье лечь,
Можешь не думать, просто иди, ногами
Меряя путь неблизкий к своей Земле.

Там упадёшь лицом в кучерявый клевер,
Или заплачешь в голос, в траву осев.
Там никого не обидят, там всем - по вере,
И невозбранное счастье для всех, для всех.