Млад и стар

Ирина Цапковская
Мальчишка на велосипеде,
От роду парень пяти лет,
Ему навстречу еле-еле
Идёт шажками древний дед.

Мальчонка лихо жмёт педали,
Счастливый, устремлённый взор,
У старика вся грудь в медалях,
В глазах как будто бы задор.

Когда-то он вот так же мчался
Неудержимо , всё вперёд,
И ничего он не боялся -
Ни бурь, ни пуль, ведя свой взвод.

Но тут, сойдя с тропы в сторонку,
Он нерешительно вдруг встал:
- Боюсь мальчишьих велогонок, -
Чуть слышно старец прошептал.

Итак, всему своё есть время -
Дуб древний падает, крушась,
А прорастающее семя
Ростком поднимет и асфальт.

фото из интернета. Спасибо.