неумелый

Вокс Попули
и вспомни и похолодей
что снова стало интересно -
спасать ли бесов от людей
или людей спасать от бесов

а эта мысль давно мертва
и сожжена и позабыта
но вот опять она в слова
оделась тайно и открыто

и вновь чтоб жить среди слепых
приняв их страшные порядки
ходьба по честному - тропы
ища наощупь без подглядки

и повторенье матерь мук
а не учения не сердца
ведёт в толпе слепых на звук
скрипящей в адской домне дверцы

и снова вниз и снова в ад
и вновь зачатие.. рожденье
и знать - никто не виноват
играя в это наважденье

но ощущать свою вину
что рисовал глаза на веках
когда бы мог спасти одну
от бесов троп и человеков


© Обыкновенный Серёжа