Мёртвые сраму не имут

Лаура Цаголова
Простор оклеветали… Клято чернью
Отечество на жертвенных крестах…
И лишь набат зовёт ежевечернее
в церквушку, где расстрелянный монах
поёт псалом Сладчайшему Иисусу
под святостью  заплёванных икон…
И,  некогда языческие,  русы 
идут на искупительный поклон.
Из бурелома древних поселений,
из сухожилий сгорбленных начал…
Посланники погибших поколений
несут огонь поруганным свечам!

2002 г.