Ушёл от нас...

Игорь Манахов
         "Ушёл" от нас в цветении весны,
          Мохнатый, верный, благородный кот.
          Болезнь тебя корёжила, мой друг,
          Врач не помог, лечение не в счёт.

          Как мучился! Не пожелать врагу.
          Стонал, как стонут люди "на краю."
          Уколы, препараты - всё в ведро,
          Не помогли, я в трауре стою.

          В углу тихонько всхлипывает дочь,
          Жена слезами давится навзрыд.
          Под вишней закопали плоть кота,
          Душа по Гоше милому болит.

          Он член семьи, семь лет нас ублажал,
          Ворчал, мирил, ластился и ругал,
          Слыл консерватором и курочку любил,
          Не обижал, порядок соблюдал.

          Не почесать тебе животик уж, изволь.
          Не порезвиться мячиком с тобой.
          Не влезть в твою мохнатость пятернёй.
          Не получить желаемый настрой.

          Та вишня, под которой вечно спать,
          Покрылась, как невестушка фатой,
          Как-будто обручается с тобой,
          Душою трепетной, твоей душе под стать.


          23.04.2012.