От фонаря-про луну и про зарю-4 часть

Елена Гурковская-Ночная Фея
Я пишу конечно зря,
просто так,"от фонаря"
Ни души нет,ни огней
в равнодушье фонарей,
и стоят они рядами-
неприступными столбами.
Так зачем я умираю?
Лучше я напьюсь-ка чаю,
а потом вина напьюсь
и с луною помирюсь.
Мы отыщем вместе с ней
настоящих фонарей-
кто не плачет,не скучает,
равнодушье не прощает.
Тех, кто светится душой,
кому снится лишь покой,
тех в ком бьется ум и честь.
(знаю я,такие есть)
Им гроза,как трынь-трава,
их не пилят на дрова,
им и море по колено,
их не рубят на полено,
их не палят и не жгут,
они сами свет несут.
И стоят они- столпы!
(да,столпы,а не столбы)
Подпирая небеса,
даря людям чудеса.
Тонкий стан их горделиво
возвышается над миром.
Их и буря не погнет,
и корова обойдет,
их и ветер не сломает,
и машина объезжает.
Они солнце затмевают!
Проводами птиц качают!
И живут!Не умирают!
Вот каких найдем с луной
мы героев.Боже мой,
мы поделим мирно с ней
двух великих фонарей.
И с красавицей луной
назовемся мы женой.
Столб же будет зваться-муж...
Что же это?Это- чушь!
Что плету, сама не знаю.
может я заболеваю?
Я немного посижу
и тетрадку отложу,
все равно никто не платит,
а писать устала.Хватит.
Может написать еще?
Нет-уж,дудки.Хватит.Все.
(Ах,какая все же жалость,
что такое написалось.)