Розовая кошка

Александр Ануарович
Шел по лужицам трамвай и шагал прохожий 
Рядом с лодочкой река вдаль текла - и что же? 
Вновь весенние ручьи осенью проснулись
И подснежники зимой солнцу улыбнулись.
 
Ранним утром  дождь грибной постучал в окошко, 
Взяв корзинку, в лес спешит розовая кошка. 
Малым деткам воробей повязал манишку,
Лишь лисичка в норке спит обнимая...мышку.