Романс

Надежда Ушакова 3
Мы жили, как во сне,
мы время торопили,
бесцельно тратя дни,
и юный пыл угас.
Любви не знали мы,
счастливыми не были,
и ты грустишь, мой друг,
и я грущу сейчас.

Печально годы шли
бездумной чередою,
и пели соловьи,
и падала листва...
Как жаль, что ты встречал
рассветы не со мною,
не мне шептал, не мне
заветные слова!

 Взгляну в глаза твои,
они полны печали,
и видится нам жизнь
без   флёра и прикрас;
как поздно мы с тобой
друг друга повстречали,
так что ж грусти, мой друг,
как я грущу сейчас.