Вас помнят потомки

Стас Карельский
         



Весна сорок пятого года,
А кровь всё рекою течёт.
Страданиям многих народов

Поставить пора укорот.
От многих смертей и лишений,
Мучений и прочих невзгод
Народы устали смертельно.
Яр враг, но сильнее народ.
Трудом непосильным досталась

Победа над лютым врагом.
От майских тех дней начиналась
Та мирная жизнь, что кругом.
Оплачена кровью солдатской.
Могил просто не перечесть,
Каких называем мы братской.
И слава погибшим и честь.