О том, чего нельзя

Дмитрий Сергеевич Королёв
Нельзя читать Уитмена в метро.
Хотя, конечно, сам он вряд ли был бы против.
Вот я теку сквозь города нутро,
Я - кровяная клетка в переходе.

Он говорил: "Так пой же про кишки,
Как ты поешь про сердце и про губы!"
Вот я лежу на рельсах без башки
Растерзанным любовью бледным трупом

... и не пою