День Памяти Жертв Холокоста

Ирина Ерусалимская
От тёплого, яркого солнца
Светло в этот день и приятно,
Когда лучик тонкий коснётся
Холодной земли необъятной.

Весенняя радость тревожно
Тяжёлой печалью ложиться.
И с чувствами справиться сложно
И хочется плакать, молиться.

Зажгу поминальную свечку,
Глаза я прикрою руками,
Заплачу, подумав о вечном...
Молитву я вслух почитаю.

В Израиле воет сирена...
И вмиг всё вокруг замирает...
Страна, как огромная сцена,
Без зрителей боль проживает.

День Памяти Жертв Холокоста-
Трагедия прошлого века,
Где зло небывалого роста
Решало судьбу человека.

Как много безвинно убитых,
Детей, матерей и отцов.
Как много слезами омытых
Могил Неизвестных бойцов.

Мы их поимённо всех знаем,
И вслух имена произносим.
Мы головы низко склоняем.
И Мир без войны мы возносим.

О, Боже, храни ты их души...
И память о них храня вечно,
Плач сердца сегодня послушай.
Зажги  поминальную свечку...