На закате сильней апельсиновый свет...

Сергей Колосов 63
На закате ясней апельсиновый свет:
Грязный город похож на рекламный буклет,
Погружается в сумерки зимний бульвар,
В облаках же пылает пожар.

Облака – корабли из далекой страны,
Что сгорают в огне непонятной войны.
Флотоводец покинул свои корабли
И поджег, чтоб матросы в атаку пошли.

Абордаж! Нашу Землю берут в оборот.
Стало небо темней от бесчисленных орд,
И от воинства этой незримой страны
Не придумать замка, не воздвигнуть стены.

Нет у воинов лиц, их никак не зовут,
И с собою на Землю они принесут
Только отблески солнца на медных щитах
И напиток любви в черепах черепах.

Кто-то сможет отпить, кто-то – лишь расплескать.
Большинство же спокойно отправится спать,
Не увидев за мороком “здесь и сейчас”,
Как иная реальность струится сквозь нас.